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안녕하세요:) 연어 포케 좋아하시나요? 포케(Poke)는 하와이어로 '네모나게 자르다'라는 뜻으로, 연어나 참치 등 재료를 네모나게 깍둑 썰고 양념을 버무려서 밥 위에 올려먹는 하와이식 회덮밥입니다. 오늘은 스리라차 소스를 활용해서 매콤한 스파이시 연어 포케 (아보카도 연어덮밥)을 만들어 보았어요~그럼 하와이안 아보카도 연어포케 만드는 방법 소개해드릴게요:)
[간단 요리] 하와이안 연어 포케, 아보카도 연어덮밥 만들기 (feat. 스리라차 소스 활용)
필요한 재료(3인용)
- 연어 400g
- 아보카도 2개
- 양파 2/3개
- 당근 1/3개
- 콘 옥수수 3큰술
- 김가루 약간
- 연어 마리네이드 소스: 간장 6큰술, 맛술 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술, 고추냉이 1 작은 큰 술, 참기름 1큰술
- 스리라차 덮밥 소스: 마요네즈 6큰술, 스리라차 소스 4큰술, 레몬즙 1큰술, 후추 약간.
만드는 방법
- Step 1 연어 마리네이드 하기
- 연어는 깍둑 썰어 준비합니다.
- 간장 6큰술, 맛술 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술, 고추냉이 2 작은술, 참기름 1큰술을 잘 섞어줍니다.
- 소스에 깍둑 썬 연어를 버무리고 10분 정도 기다려줍니다.
- Step 2 재료 손질하기
- 양파는 얇게 채 썰고 물에 담가 매운 기를 빼줍니다.
- 당근은 채 썰어 준비합니다.
- 아보카도는 깍둑 썰어 준비합니다.
- (오이, 적양배추, 토마토, 무순 등 원하는 다른 야채가 있으면 추가해주시면 돼요!).
- Step 3 스리라차 덮밥소스 만들기
- 마요네즈 6큰술, 스리라차 소스 4큰술, 레몬즙 1큰술, 후추 약간을 넣고 잘 섞어 소스를 만들어 줍니다.
- Step 4 플레이팅 하기
- 그릇에 밥을 담고 밥 위에 스리라차 덮밥소스를 한 큰 술 뿌려줍니다.
- 가운데 연어를 올리고 아보카도, 양파, 당근, 콘 옥수수, 김가루를 담아줍니다.
- 스리라차 덮밥 소스를 얹어주면 완성입니다!
총평
오늘은 하와이안 연어 포케! 아보카도 연어덮밥을 만들어보았어요!
불을 사용하지 않고 재료만 있으면 뚝딱 만들 수 있어서 간단하게 만들어 먹기 너무 좋네요~
오메가 3이 풍부한 연어와 건강에 좋은 아보카도, 야채도 많이 들어가서 영양 가득한 건강한 한 끼 식사로 딱이에요! 다이어트 요리나 부담 없는 야식으로도 너무 좋을 것 같아요~
스리라차 소스를 활용한 덮밥 소스도 잘 어울렸어요~살짝 매콤하니 매력있네요! 😍스파이시 연어덮밥 종종 해 먹어야겠어요~
오늘 저녁 메뉴로 간단하게 연어 포케 만들어 보는 거 어떠세요?😉
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