반응형
안녕하세요:) 오늘은 초간단 요리지만 다른 반찬 없이 든든한 한 끼로 딱인 양배추 베이컨 덮밥을 만들어봤어요! 너무너무 간단한 만드는 방법 소개해드릴게요!
[초간단 요리] 양배추 베이컨 덮밥 만들기
필요한 재료(1인분)
양배추 1/4 통
베이컨 2줄
대파 1/5 대
통마늘 3알
계란 1개
간장 0.5 큰술
굴소스 1 큰술
참기름 약간
후추 약간
만드는 방법
- 재료 준비
- 양배추는 채 썰어 흐르는 물에 씻어줍니다.
- 대파는 송송 썰어 준비합니다.
- 통마늘 3알은 편으로 썰어 준비합니다. (없으면 다진 마늘도 가능)
- 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
- 프라이팬에 기름을 두르고 대파를 볶아 파 기름을 내줍니다.
- 편 마늘도 같이 볶아줍니다.
- 마늘이 노릇해지면 베이컨을 넣고 볶아줍니다.
- 간장 0.5T를 넣고 향을 내줍니다.
- 채 썬 양배추를 넣고 굴소스 1T를 넣고 볶아줍니다.
- 양배추가 살짝 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.(간을 보고 싱거우면 굴소스를 추가해 주세요.)
- 후추를 뿌려주고 마무리합니다.
- 그릇에 밥을 담고 참기름을 둘러줍니다.
- 가운데 계란 프라이를 올려주고 가장자리에 양배추 베이컨 볶음을 올려주면 완성입니다!
총평
난이도 하.
오늘은 위에 좋은 양배추로 초간단 양배추 베이컨 덮밥을 만들어 봤어요! 다른 반찬이 없어도 덮밥만으로 한 그릇 든든하게 먹을 수 있어서 너무 좋은 것 같아요. 만들기도 쉽고 빨리 완성돼서 시간 없을 때 후다닥 만들어 먹기 딱이에요!
밥은 잡곡밥으로 하고 베이컨 대신 참치를 넣고 양배추를 더 넉넉하게 넣어서 만들면 포만감도 있어서 다이어트 식단으로도 너무 좋을 것 같아요!
요리하고 남은 양배추가 있으면 활용하기도 굿! 오늘 간편한 양배추 덮밥으로 한 끼 식사 어떠세요?:)
728x90
반응형
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
[간단 레시피] 중국집 고추잡채밥 만들기 (0) | 2021.12.03 |
---|---|
아하부장 레시피 오징어 덮밥 만들기 (0) | 2021.12.01 |
[간단한 닭다리살 요리] 일식 닭고기 덮밥 오야코동 만들기 (0) | 2021.11.29 |
하트시그널 김현우 일식 가지덮밥 만들기 (0) | 2021.11.19 |
[간단 요리] 밥 한 공기 뚝딱, 스팸두부감자짜글이 만들기 (0) | 2021.11.18 |
댓글