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집밥레시피

[초간단 요리] 양배추 베이컨 덮밥 만들기

by hye:) 2021. 11. 23.
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안녕하세요:) 오늘은 초간단 요리지만 다른 반찬 없이 든든한 한 끼로 딱인 양배추 베이컨 덮밥을 만들어봤어요! 너무너무 간단한 만드는 방법 소개해드릴게요!

 

[초간단 요리] 양배추 베이컨 덮밥 만들기

양배추 베이컨 덮밥

필요한 재료(1인분)

양배추 1/4 통

베이컨 2줄

대파 1/5 대

통마늘 3알

계란 1개

간장 0.5 큰술

굴소스 1 큰술

참기름 약간

후추 약간

 

만드는 방법

  • 재료 준비
  • 양배추는 채 썰어 흐르는 물에 씻어줍니다.
  • 대파는 송송 썰어 준비합니다.
  • 통마늘 3알은 편으로 썰어 준비합니다. (없으면 다진 마늘도 가능)
  • 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

 

  • 프라이팬에 기름을 두르고 대파를 볶아 파 기름을 내줍니다.
  • 편 마늘도 같이 볶아줍니다.
  • 마늘이 노릇해지면 베이컨을 넣고 볶아줍니다.
  • 간장 0.5T를 넣고 향을 내줍니다.
  • 채 썬 양배추를 넣고 굴소스 1T를 넣고 볶아줍니다.
  • 양배추가 살짝 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.(간을 보고 싱거우면 굴소스를 추가해 주세요.)
  • 후추를 뿌려주고 마무리합니다.
  • 그릇에 밥을 담고 참기름을 둘러줍니다.
  • 가운데 계란 프라이를 올려주고 가장자리에 양배추 베이컨 볶음을 올려주면 완성입니다!

양배추 베이컨 덮밥

총평

난이도 하.

오늘은 위에 좋은 양배추로 초간단 양배추 베이컨 덮밥을 만들어 봤어요! 다른 반찬이 없어도 덮밥만으로 한 그릇 든든하게 먹을 수 있어서 너무 좋은 것 같아요. 만들기도 쉽고 빨리 완성돼서 시간 없을 때 후다닥 만들어 먹기 딱이에요! 

밥은 잡곡밥으로 하고 베이컨 대신 참치를 넣고 양배추를 더 넉넉하게 넣어서 만들면 포만감도 있어서 다이어트 식단으로도 너무 좋을 것 같아요!

요리하고 남은 양배추가 있으면 활용하기도 굿! 오늘 간편한 양배추 덮밥으로 한 끼 식사 어떠세요?:)

 

 

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