반응형
안녕하세요:) 고추잡채 좋아하시나요? 중국집 가면 꽃빵이랑 같이 나오는 고추잡채! 저는 너무 좋아하는데요~ 집에서 간단하게 꽃빵 대신 고추 잡채밥으로 만들어 먹으면 좋을 것 같아서 한 번 만들어 보았어요! 레시피는 이연복 셰프님, 성시경 님 유튜브 레시피를 참고해서 만들었어요!
[간단 레시피] 중국집 고추 잡채밥 만들기
필요한 재료
- 채 썬 돼지고기 160g
- 청피망 1개 (파프리카는 수분이 많아서 피망을 사용하는 것이 좋대요.)
- 홍피망 반개
- 청양고추 2개
- 양파 반개
- 표고버섯 2개
- 계란 1개
- 감자 전분 1큰술
- 고추기름 2큰술
- 굴소스 2.5큰술
- 간장 0.5큰술
- 청주 약간
- 참기름 약간
- 후추 약간
- 가는 당면 조금
만드는 방법
- 채 썬 돼지고기에 계란 흰자와 감자 전분 1 큰술, 식용유 약간을 넣고 조물조물 섞어줍니다. (고기가 연해지는 역할을 해준대요.)
- 청피망, 홍피망, 고추, 양파, 표고버섯을 채 썰어 줍니다.
- 프라이팬에 기름을 두르고 준비한 고기를 풀어주며 볶아줍니다.
- 고기가 익으면 그릇에 따로 옮겨 담습니다.
- 팬에 고추기름 2큰술, 볶은 고기 기름 2큰술을 넣고 준비한 채소(청피망, 홍피망, 고추, 양파, 표고버섯)를 다 넣고 볶아줍니다.
- 간장 1/2큰술, 청주 약간을 넣고 야채의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다. (센 불을 유지합니다.)
- 굴소스 2.5큰술을 넣고 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. (간을 보고 굴소스의 양을 조절해주세요.)
- 불려놓은 가는 당면을 넣고 볶아줍니다. (가는 당면은 약간만 넣었어요.)
- 마지막으로 참기름과 고추기름을 살짝 둘러줍니다.
- 그릇에 담고 계란 프라이를 올려주면 완성입니다!
총평
이번에 만들어 본 고추 잡채밥은 유튜브에서 이연복 셰프님이랑 성시경 님 레시피를 참고해서 만들어 보았는데요. 진짜 중국식 고추 잡채밥 느낌이 나서 너무 맛있게 먹었어요! 중국집에 가지 않고도 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋은 것 같아요! 종종 해 먹어야겠어요:)
고추 잡채밥 집에서 만들어 보신다면 이 레시피 추천드려요!!

728x90
반응형
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
차돌과 새우의 미친 콜라보! 차돌새우말이 만들기 (feat. 파채무침 꿀조합) (0) | 2021.12.07 |
---|---|
분식집 맛 초간단 참치김치덮밥 만들기 (feat.고추참치) (0) | 2021.12.06 |
아하부장 레시피 오징어 덮밥 만들기 (0) | 2021.12.01 |
[간단한 닭다리살 요리] 일식 닭고기 덮밥 오야코동 만들기 (0) | 2021.11.29 |
[초간단 요리] 양배추 베이컨 덮밥 만들기 (0) | 2021.11.23 |
댓글