본문 바로가기
집밥레시피

[간단 레시피] 중국집 고추잡채밥 만들기

by hye:) 2021. 12. 3.
반응형

안녕하세요:) 고추잡채 좋아하시나요? 중국집 가면 꽃빵이랑 같이 나오는 고추잡채! 저는 너무 좋아하는데요~ 집에서 간단하게 꽃빵 대신 고추 잡채밥으로 만들어 먹으면 좋을 것 같아서 한 번 만들어 보았어요! 레시피는 이연복 셰프님, 성시경 님 유튜브 레시피를 참고해서 만들었어요! 

 

[간단 레시피] 중국집 고추 잡채밥 만들기 

고추잡채밥-만들기
고추잡채밥

 

필요한 재료

  • 채 썬 돼지고기 160g
  • 청피망 1개 (파프리카는 수분이 많아서 피망을 사용하는 것이 좋대요.)
  • 홍피망 반개
  • 청양고추 2개
  • 양파 반개
  • 표고버섯 2개
  • 계란 1개
  • 감자 전분 1큰술
  • 고추기름 2큰술
  • 굴소스 2.5큰술
  • 간장 0.5큰술
  • 청주 약간
  • 참기름 약간
  • 후추 약간
  • 가는 당면 조금

 

만드는 방법

  • 채 썬 돼지고기에 계란 흰자와 감자 전분 1 큰술, 식용유 약간을 넣고 조물조물 섞어줍니다. (고기가 연해지는 역할을 해준대요.)
  • 청피망, 홍피망, 고추, 양파, 표고버섯을 채 썰어 줍니다.
  • 프라이팬에 기름을 두르고 준비한 고기를 풀어주며 볶아줍니다.
  • 고기가 익으면 그릇에 따로 옮겨 담습니다.
  • 팬에 고추기름 2큰술, 볶은 고기 기름 2큰술을 넣고 준비한 채소(청피망, 홍피망, 고추, 양파, 표고버섯)를 다 넣고 볶아줍니다.
  • 간장 1/2큰술, 청주 약간을 넣고 야채의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다. (센 불을 유지합니다.)
  • 굴소스 2.5큰술을 넣고 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. (간을 보고 굴소스의 양을 조절해주세요.)
  • 불려놓은 가는 당면을 넣고 볶아줍니다. (가는 당면은 약간만 넣었어요.)
  • 마지막으로 참기름과 고추기름을 살짝 둘러줍니다.
  • 그릇에 담고 계란 프라이를 올려주면 완성입니다!

고추잡채밥-만들기
고추잡채밥

 

총평

이번에 만들어 본 고추 잡채밥은 유튜브에서 이연복 셰프님이랑 성시경 님 레시피를 참고해서 만들어 보았는데요. 진짜 중국식 고추 잡채밥 느낌이 나서 너무 맛있게 먹었어요! 중국집에 가지 않고도 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋은 것 같아요! 종종 해 먹어야겠어요:)

고추 잡채밥 집에서 만들어 보신다면 이 레시피 추천드려요!!

728x90
반응형

댓글