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집밥레시피

[속편한 간단죽 레시피] 순두부 게살죽/크래미 순두부 계란죽 만들기

by hye:) 2021. 12. 30.
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안녕하세요:) 아프거나 소화가 잘 안 될 때는 항상 죽을 먹게 되는데요~ 요즘 기름지고 자극적인 음식을 많이 먹어서 그런지 소화가 잘 안 돼서 어떤 죽을 만들어 먹을까 생각하다가 색다르게 순두부 게살죽을 한 번 만들어 보았어요! 먹으면 속도 편하고 소화도 잘 되는 맛있는 순두부 게살죽! 만드는 방법 소개해 드릴게요:)

 

[속 편한 간단 죽 레시피] 순두부 게살죽 / 크래미 순두부 계란죽 만들기 

순두부-게살죽-만들기
순두부 게살죽

필요한 재료(2인분)

  • 쌀밥 2 공기
  • 순두부 1봉
  • 크래미 6개
  • 계란 2개
  • 대파 1/2 대
  • 참기름 3큰술
  • 황태 육수 팩 1개
  • 물 4컵
  • 액상 치킨스톡 1스푼
  • 소금, 후추 약간

 

만드는 방법

  • 냄비에 물 4컵을 넣고 황태 육수 팩을 넣고 10-15분 정도 끓여 준비합니다.
  • 대파 1/2대는 송송 다져서 준비합니다.
  • 크래미 6개는 손으로 잘게 찢어 준비합니다.
  • 냄비에 참기름 2큰술을 두르고 다진 대파를 중 약불에 달달 볶아줍니다.
  • 대파 향이 나기 시작하면 쌀밥 2인분을 넣고 같이 볶아줍니다.
  • 준비한 육수를 넣고 밥이 잘 풀리도록 저어준 다음, 되직해질 때까지 끓여줍니다.
  • 계란 2개를 넣고 빠르게 휘저어 줍니다.
  • 순두부 1 봉과 잘게 찢은 크래미를 넣고 섞어줍니다.
  • 액상 치킨스톡 1스푼을 넣고 저어줍니다.
  • 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춰줍니다.
  • 그릇에 먹기 좋게 담고 후추 톡톡 뿌려주고 참기름을 살짝 둘러주면 완성입니다! (차돌박이 남은 게 조금 있어서 구워서 토핑으로 올려서 봤어요).

순두부-게살죽-만들기
순두부 게살죽

 

총평

오늘은 만들기도 간단하고 맛있는 순두부 게살죽을 만들어 보았는데요~ 속 안 좋을 때 먹으면 소화도 잘 되고 너무 좋은 것 같아요! 바쁠 때 간단하게 해먹기도 너무 좋고 아기 이유식으로도 좋을 것 같아요! 순두부가 들어가서 포만감도 있어서 다이어트할 때 먹어도 좋고 무엇보다 부드럽고 고소하니 너무 맛있네요! 평소에 먹지 않던 죽 스타일이어서 색다르기도 하고 맛있어서 앞으로 도 종종 해 먹고 싶은 메뉴예요! 

소화 잘 안 될 때 속 편한 순두부 게살죽 만들어 먹는 거 어떠세요? 😉

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