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안녕하세요:) 저번에 나 혼자 산다에서 보고 레몬 딜 버터를 만들었었는데 여기저기 활용하다 보니 벌써 다 써버려서 오늘 또 만들어보았어요! 만드는 방법도 간단하고 한번 만들어 놓고 소분해서 보관하면 쓰기도 편해서 너무 좋은 것 같아요~ 레몬 딜 버터 만드는 방법과 소분 보관방법 그리고 레몬 딜 버터 활용까지 알아보아요:)
나 혼자 산다 키 레몬 딜 버터 만들기! 소분 보관방법과 활용까지 알아봐요~
필요한 재료
- 레몬 1개
- 가염 버터 250g
- 딜 10g
- 랩
- 유산지
레몬 딜 버터 만드는 방법
- 버터는 냉장고에서 미리 꺼내 놉니다. (상온 1시간 정도)
- 레몬 세척하기: 베이킹 소다로 레몬을 잘 문질러 닦아 씻어준 후, 식초물에 10분 담가줍니다.
- 딜은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 두꺼운 줄기 부분을 잘라내고 1cm 길이로 썰어 준비합니다.
- 볼에 버터를 넣고 레몬 제스트와 딜을 섞어줍니다. (레몬 제스트는 노란 껍질 부분만 사용하시면 돼요).
- 섞어놓은 버터를 랩으로 감싸 모양을 만들어주고 유산지로 감싼 후 냉동실에서 30분간 굳혀줍니다.
- 30분 후 굳은 버터를 꺼내 적당한 크기로 썰어줍니다.
레몬 딜 버터 소분 보관방법
- 유산지를 적당한 크기로 잘라 버터 사이사이 껴준 다음 냉장고나 냉동고에 보관합니다.
- 냉장보관은 2주 정도, 냉동보관은 1달 정도 사용이 가능합니다.
레몬 딜 버터 활용하기
- 토스트에 발라먹기.
- 스테이크, 파스타에 활용하기.
- 생선, 연어, 해산물 요리에 활용하기.
- 야채볶음에 활용하기.
총평
레몬 딜 버터는 나 혼자 산다에 나온 후로 핫해져서 많이들 만들어 보셨을 텐데요~ 한번 만들어 놓으면 여기저기 활용하기가 정말 좋은 것 같아요! 아직 만들어 보지 않으셨다면 꼭 만들어 보시길 추천드려요! 만들어서 주위에 선물해도 너무 좋을 것 같네요:)
다음에는 레몬 딜 버터를 활용해서 만든 요리 소개해드릴게요!:)

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